2024 台翰科技和平島淨灘

2024/06/01

台翰科技長期致力於環境永續的發展,在6月1日帶領台灣營運總部的同仁及家人們一同彎下腰,撿起和平島(基隆市,和平島地質公園)海岸的垃圾。為了讓員工及小朋友們進一步了解海洋廢棄物的危害,我們先參加了慢島旅所舉辦的課程講解,了解到每年都有約1000萬噸的垃圾流進海洋中,不僅可能使海洋動物誤食,更是多到會聚成44倍台灣面積的垃圾島。透過簡單的課程簡報、遊戲體驗、ICC(國際淨灘行動;International Coastal Cleanup)系統性海廢分類了解海洋廢棄物的問題,並將所學從生活中實際落實。

在執行副總的帶領下,台翰科技一共為和平島的海岸清除69公斤的廢棄物,本次淨灘清除最多的為漁業用的漁網及浮標,其他包含保麗龍、打火機、寶特瓶及瓶蓋等,皆依照ICC分類標準分類進行裝袋及清運,避免它們再次流入海中傷害海洋生物。透過身體力行的淨灘活動,也讓參與者了解平時源頭減塑的重要性,透過環保餐具及環保袋的使用,一點一點的累計,即可大大減少塑膠廢棄物的產生,更同時教育小朋友們自然環境保育的重要性。

台翰科技海廢清運成果
台翰員工將漁網抬至清運處

除淨灘活動外,台翰科技亦透過日常的用電監控、年度節電計畫,並積極評估各海外廠區建置再生能源之機會,期望由自身做起,帶領員工邁向淨零的目標,將美好的地球留給下一代。

Scroll to Top